雨晴温泉 磯はなび

宿泊プラン
お料理

お料理

メニューを閉じる

色鮮やかな海の幸 新しいスタイルで旬を食す

お食事スタイル

お客様のご利用シーンに合わせた
お食事スタイル

当館ではご利用人数に合わせたスタイルでお食事を提供しております。
ご利用になる人数をお選びください。

会席料理+食べ放題料理 磯はなびダイニング

磯はなびダイニング

ご家族やご友人と、少人数で和気藹々とお食事をお楽しみいただけるスタイルです。
食べ放題料理には、会場内で調理するお料理やサラダ、蒸籠飯、汁物などをご提供します。

おてごろプラン9〜11月
お手頃プラン
平日
お一人様13,000円~
(税込14,040円~)
一般客室のご予約
おすすめプラン9〜11月
おすすめプラン
平日
お一人様15,000円~
(税込16,200円~)
一般客室のご予約 最上階客室のご予約
ちょっと贅沢プラン9〜11月
ちょっと贅沢プラン
平日
お一人様17,000円~
(税込18,360円~)
一般客室のご予約 最上階客室のご予約

会席料理磯はなび宴会

磯はなび宴会プラン

個室のお座敷で、他のお客様に気を使わずにお食事をお楽しみいただけるスタイル。艶やかで繊細な器とともに、和みの時間を演出させていただきます。

おてごろプラン9〜11月
お手頃プラン
平日
お一人様13,000円~
(税込14,040円~)

※「お手頃プラン」の宴会スタイルでのご予約は、お電話にてご予約ください。

おすすめプラン9〜11月
おすすめプラン
平日
お一人様15,000円~
(税込16,200円~)
一般客室のご予約
ちょっと贅沢プラン9〜11月
ちょっと贅沢プラン
平日
お一人様19,000円~
(税込20,520円~)
一般客室のご予約

別注料理

舟盛り(6人前)
12,000円 (税込12,960円)
造里の盛合せ
2,000円(税込2,160円)
白海老の造里
1,600円 (税込1,728円)
甘海老の造里
1,200円(税込1,296円)
烏賊の造里
1,400円 (税込1,512円)
バイ貝の造里
1,500円 (税込1,620円)
鮑の造里
2,400円 (税込2,592円)
鮑の踊り焼き
2,000円(税込2,160円)
国産牛ヒレステーキ
2,400円 (税込2,592円)
氷見牛しゃぶ
4,500円(税込4,860円)
国産牛炙り焼き
2,000円 (税込2,160円)
白海老の唐揚げ
1,200円(税込1,296円)
のどぐろ塩焼き
時価
鰤大根(冬季のみ)
1,800円(税込1,944円)
鰤しゃぶ(冬季のみ)
時価
紅ズワイ(冬季のみ)
時価

※セリや水揚げの関係で、上記の金額ではご用意できない場合もございますのであらかじめご了承ください。仕入の関係上、3日前までにご予約をお願いいたします。

お子様料理

お子様御膳

お子様ランチ膳

6~12才のお子様には『お子様御膳』、3~5才のお子様には『お子様ランチ膳』をご用意いたします。磯はなびダイニングをご利用の場合、食べ放題料理もご利用いただけます。(食べ放題料理の内容によっては、お子様御膳の内容が変わります)

※3歳以上のお子様には、必ずどちらかのお料理をお選びいただいておりますので、あらかじめご了承ください。

富山県の海の幸 旬をご紹介

◎白海老(4月~11月)

日本で流通しているほぼ全ての白海老が富山湾新湊で水揚げされております。煮干しや釜揚げなどで出回るのが一般的ですが、お刺身でいただく白海老も格別です。

◎あわび(6月~9月)

ご存知夏の旬のご馳走“あわび”。あわびにはコンドロイチンが含まれ、老化の進行を弱め、病後の回復、解毒に効果があると言われております。

◎紅ずわい蟹(10月~3月下旬)

水深800メートル~2,000メートルの深海に生息。本ズワイ蟹よりも細身ですが濃厚な味が特徴で、酢の物やお味噌汁の具材としても重宝されております。

◎鰤大根(12月~2月下旬)

磯はなびの名物料理、鰤大根!磯はなび伝統の鰤大根は、鰤と大根を2日間じっくり煮込み骨まで食べれる柔らかさが自慢の逸品です。