お料理

期間:2017年12月1日〜2018年1月31日
ちょっとだけ「鰤」を味わいたい方にお勧めの会席料理。

  • 食前酒  [ノンアルコール]
  • 先 附  [二種]
  • 造 里  [鰤・他四種]
  • 煮 物  [鰤大根]
  • 台の物  [鰤しゃぶ]
  • 焼 物  [鰤の塩焼き(鰤カマまたは切身)]
  • 凌 ぎ  [氷見うどん]
  • 蒸 物  [茶碗蒸し]
  • 御 飯  [白飯(富山県産コシヒカリ)]
  • 汁 物  [清水仕立て]
  • 香の物  [三種]
  • デザート [本日の物]

※漁および仕入れの関係上、氷見産鰤がご用意できない場合には、
 他県産鰤や養殖鰤でご用意をさせていただきますので、
 あらかじめご了承下さい。
※期間より早めに終了させていただく場合もございます。

期間:2017年12月1日〜2018年1月31日
鰤を贅沢なまでに使用した、磯はなび「鰤会席」
この時期だけ味わえる「鰤」をぜひご賞味ください。

  • 食前酒  [ノンアルコール]
  • 先 附  [二種]
  • 造 里  [鰤・他四種]
  • 煮 物  [鰤大根]
  • 台の物  [鰤しゃぶ]
  • 焼 物  [鰤の塩焼き(鰤カマor切身)]
  • 蒸 物  [鰤のみぞれ蒸し]
  • 酢 物  [鰤のカルパッチョ]
  • 御 飯  [鰤の握り鮨(三貫)]
  • 香の物  [我利]
  • 汁 物  [清水仕立て]
  • デザート [本日の物]

※漁および仕入れの関係上、氷見産鰤がご用意できない場合には、
 他県産鰤や養殖鰤でご用意をさせていただきますので、
 あらかじめご了承下さい。
※期間より早めに終了させていただく場合もございます。

期間:2017年12月1日〜2018年1月31日
冬の味覚である「鰤」と「蟹」を満喫できる嬉しい会席料理。

  • 食前酒  [ノンアルコール]
  • 先 附  [二種]
  • 造 里  [鰤・他四種]
  • 煮 物  [鰤大根]
  • 台の物  [鰤しゃぶ]
  • 温 物  [紅ズワイ蟹の蒸籠蒸し]
  • 揚げ物  [蟹の磯辺揚げ]
  • 焼 物  [鰤の塩焼き(鰤カマor切身)]
  • 蒸 物  [蟹の茶碗蒸し]
  • 御 飯  [鰤と蟹の握り鮨(四貫)]
  • 香の物  [我利]
  • 汁 物  [清水仕立て]
  • デザート [本日の物]

※漁および仕入れの関係上、氷見産鰤がご用意できない場合には、
 他県産鰤や養殖鰤でご用意をさせていただきますので、
 あらかじめご了承下さい。
※期間より早めに終了させていただく場合もございます。

特選 元祖鰤大根(醤油仕立て/常温)

大根まで旨みが浸み込むように約2日間炊き上げ、半日寝かせて仕上げています。
長時間炊き上げることで、骨まで食べられるようになり、また半日寝かせることにより艶やかで濃厚な味に整えられています。
※元祖鰤大根は開業以来、常温でおいしくお召し上がりいただけるように作っておりますので、磯はなび伝統の鰤大根がお好きな方は、一人前@1,800円(税別)でご用意いたしておりますのでご用命ください。

鰤イメージ